본문 바로가기

순이일상

[순이레시피] 어묵볶음 만들기 (안 매운맛!)

728x90
반응형

 


 

1. 재료

 

 

■ 주 재료 : 어묵 10장(5장*2), 양파 2개

■ 부 재료 : 다진 마늘, 진간장, 참이슬, 굴소스, 올리고당, 참기름, 참깨

 


 

2. 레시피

 

1) 어묵 데치기

 

먼저 어묵은 끓는 물에 잠시 데쳐줍니다. 데쳐주면 기름기도 빠지고 냄새도 안 나게 됩니다.

 

2) 양파, 어묵 썰기

 

양파는 껍질을 벗겨 깨끗이 씻고 숭숭 썰어주세요.

아까 데쳐놓은 어묵도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

3) 다진 마늘 볶기 / 어묵 볶기

 

먼저 식용유에 다진 마늘을 살짝 볶아주세요. 오래 볶으면 마늘이 금방 타버리니 적당히 볶다가 썰어놓은 어묵을 넣고 함께 볶아주세요.

 

4) 물, 간장, 올리고당, 굴소스 넣기

 

어묵이 눌어붙기 전에 얼른 물을 조금 넣어주세요. 대충 100ml 정도 넣으면 될 거 같아요.

물이 슬슬 쫄아들 때쯤 양념을 넣어주세요.

 

간장 4 스푼, 올리고당 2스푼, 굴소스 2스푼 을 넣어주세요.

본인의 기호에 따라 중간에 맛을 보면서 양을 조절해도 됩니다. 근데 많이 넣으면 조절 못하니까 적당히 넣으면서 조절하세요

 

5) 양파 볶기, 참기름 넣기

 

양파는 금방 익기 때문에 제일 마지막에 넣어주세요.

양파를 넣고 볶다가 어느 정도 다 됐다 싶으면 참기름 1스푼을 넣어주세요

 

6) 예쁘게 담고 참깨 뿌리기

 

완성~!입니다.

728x90
반응형